酒ちゃんさんの写真
私にとっての〜五月〜そして〜六月は、産卵期のキスです。
この時期のキスは越冬していた深場から産卵の為に5m程度の浅場に寄って来ます。
引きが強く、天ぷらの最高のネタのキスは、この時期狙わなくてはならない魚です。
>> るびいさん
キスは砂浜の女王と呼ばれています。
ホント、キレイな魚ですね。
キス、アジ、太刀魚、サヨリ等の中骨は、素揚げにして塩で食べるとサクサクして美味しいですよ。
娘はカルシウムが必要な時期なんで、食べさせました。
キスは砂浜の女王と呼ばれています。
ホント、キレイな魚ですね。
キス、アジ、太刀魚、サヨリ等の中骨は、素揚げにして塩で食べるとサクサクして美味しいですよ。
娘はカルシウムが必要な時期なんで、食べさせました。
コメントするには、ログインが必要です。
キス天、ほんとに美味しいですね。
今年は、大き過ぎず、小さ過ぎずで天ぷらにピッタリサイズばかりでした。
これが天ぷらになったのですね。
そうですよ。
捌くのも割と簡単で、食べて美味しいので、家族にも人気ですよ。
スーパーのでもほっぺ落ちそうに美味しいのに、釣ってきたなら最強💪
泥ソース、抹茶塩、てんつゆ、お醤油、粉チーズ…外せないのはオタフクソースかなぁ。
何かけて食べようか…
真は厚揚げに天かす乗せて…んんん、キス食べてる気分に浸ろう🤤
オタフクソースとはなかなかの通ですね。
私も20㌢を超えるキスはフライにします。あげ時間を長めに取れるので、腹骨が気にならないくらいに揚げる事が出来ますね。
友達の燻製屋が作ったいぶりがっこで作ったタルタルソースが合うんですよ。
明後日、再チャレンジして来ます。
いぶりがっこのタルタルソース!😍それも最強💪
いぶりがっこ、美味しいですよね
あゝ、妄想してよだれ🤤
昔食べたのに…真の脳🧠はちゃんと覚えてる
あの香ばしい。ぽりぽり感
酒ちゃんさんはなかなかの美食家ですね
ありがとうございます。
美味しいものばかり食べてたら、毎日10錠の薬を飲む羽目になりました。
最近は妻の作る料理を主食にしてますよ。😊
やっぱり最強なのは奥さんの手料理なのだ。
ご馳走様😋ですデス
ですです。
間違いないですよ。
実は今日もキス釣りに行って来ました。
今日は先日の2倍以上釣れましたよ。
34匹、天ぷら用に捌いて、半分は、息子の所へ届けました。
キス、私も天ぷらが1番好きですよ。
いっぱい、食べさせて上げてくださいね
今日も34匹捌いたんで、中骨は全て娘の所へ行きました。
どうやら、婿殿がビールのつまみにしている風です。😆