掲示板

お昼ご飯の準備

21BB34CE-104E-4629-AA75-A871C8D73BAD.jpeg

味は軽めの塩胡椒。これからゆっくりじっくり蒸し焼きにする。玉ねぎがトロトロ甘々になったらできあがり。


11 件のコメント
1 - 11 / 11
蒸し焼き美味しそうです。(๑´ڡ`๑)
 玉ねぎの甘味が、いい味付けになりますね。
玉ねぎ甘いですよね。
自然の甘みは美味しいです。
玉葱はカレー仕込みに欠かせません
美味しそう、食べたい!
タマネギlove
国産若鶏もも肉!
鍋は無水鍋でしょうか?
美味しそうです!(笑)
美味しそうな香りが...
食べたい(^ ^)
鶏もも肉の蒸し焼きですか。

蒸し焼きですから、もしかしたらお箸でも簡単にカットできそうですね。
飯テロの発生じゃぁぁ~

腹減ってきた(笑)
美味しそう!!出来上がり楽しみ!!
出来上がったら、届けてくださいね!!
こんな方法はいかがでしょう。

鶏モモ肉を先に皮目を下に中弱火でパリッと狐色に焼いて取り出して置く。

鍋に玉ねぎを入れ、その上に先ほどの鶏モモ肉を皮目を上に置いて蒸し焼きにする。

私はこんな感じで調理しています。
もっと美味しくなると思います。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。