掲示板

主夫 ⁉︎ 「奥様にも休日を‥。」

IMG_2949.JPG


先週、カミさんが体調不良(風邪)でダウン
したのですが久しぶりにゴハンを作りました。
冷蔵庫に残っている物を使いながら
レンコンと人参の甘辛煮と人参しりしり、ポテサラなど‥‥。

IMG_3098.JPG

翌日には子供の、お弁当も作りました。💧

その後も3〜4日も色々のメニューにトライしました。
カボチャの煮物があんなに火が通るのが早いとはナスの煮物もそうです、きんぴらごぼうや、味飯、おでん、などetc

IMG_2915.JPG

↑まるごとオニオンスープ、コンニャクステーキ。
(大量の玉ねぎ消費の為)

スマホ片手にネットでレシピを見ながら主に使う調味料は、みりん、酒、しょうゆ、ダシ、砂糖、5種の神器です。
それなりの味になります、美味しくて楽しかったです!
※ 味も子供からのお墨付きも頂きました。🙏
食後のお片づけは子供が引き受けてくれました。✨

洗濯も全自動ですが妻のこだわりの設定が有るので
教えてもらいました。

改めて主婦の大変さを知った貴重な時間でした。
自分的にもスキルUPが出来、万が一の時にも‥?
その後お気に入りの🎃「カボチャの煮物」は
その後も作る様になりました。(かんたんですよ)


51 件のコメント
2 - 51 / 51
なんか、男の料理っぽさがあっていいですね
土日は実家で一人でいるので、自分の分だけざっぱな料理をします
野菜をとらないと健康に悪いので仕方なく…(ΦωΦ)
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
主婦は大変なのです😌
週末の台所担当してる私が通りますよ。
(((((((((((っ・ω・)っ ブーン

蓮根の甘辛煮、美味しそう!!!
日本酒で頂きたいです。
(¯﹃¯*)ウマソウ

弁当は特に大変ですよねぇ。
慣れてないと適量が分からず、弁当箱に隙間が出来たり、多く作りすぎたり。
せっかく作ったのにキレイに詰められなかったり。
で、最終的には子供からのダメ出しが・・・。

何はともあれ、お疲れ様でした。
これを機に週末主夫友になりませう。
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
家事をすると、どうしても褒めてもらいたくて、
これをやった、あれをやったとアピールします。

でも、嫁さんからは、そのアピールがないと感謝の気持ちを感じるのに、アピールされるといやだとのコメントが…

でも、黙っていても、嫁さんから感謝の気持ちが伝わってこないので、やっぱりアピール…
お子さんのお弁当、なかなかのもんですね^^
彩りにプチトマトは欠かせないw

私基本、好きなものしか作らないのでケーキやオムライス、ハンバーグといったおこちゃまメニューになってしまって、煮物やお魚料理をおいしく(←ここ重要)作れるようになりたいものです^^
夜の洗い物をしてる私も通りまーす
・:*三( o'ω')o

主婦業に報酬はありませんからね

嫁には感謝以外にありませんです
(@_@)
スバラシイ〜👏👏
お弁当まで。。。
たまーに今日は1日主婦休んでいいよ♡なんて言ってくれたら、最高です✨

うちは言ってくれないから、私が自主的に休みますwww
私はがっつりとした料理はできませんが、最低限ごはんを炊く・洗い物程度です。

もし、料理をするならば、一度は「弱火調理法」で作ってみたいです。
皆様、チップコメントありがとうございます! m(_ _)m
そうなんですよね。作って褒めて
欲しいのですよ!
でも本当に簡単ですよ。
今は「クックパット」でレシピを
見てますが指定された様に分量を入れて作ると 簡単で美味しいですよ!

でも男性は後片付けが嫌ですよね。
皿洗いは子供がやってくれるので助かります。
カミさんの料理プラスの一品として
今もまた懲りずにカボチャ煮てます💧
( ^ω^ )

IMG_3101.JPG

本日の一品です!

役20分位で作れます。
ビタミンは加熱しても壊れにくく効率的にビタミン補給出来、食物繊維を
多いです。
男性諸君の入門編でオススメです。
奥様喜びますよ! (*^ω^*)
すごい!見事な出来栄えですね。
のりつぢさん

独身時代に多少は作ってはいましたが
最近はほとんど作る事なく過ごしてました。
ネットでレシピ見て下さい。
その気になれば出来ます。🎃
素晴らしい!!!!!\(^o^)/
そしてとってもおいしそう💕

私はレンコンとにんじんとコンニャクでよくきんぴらを作るのですがいつも短冊切りで作ってるのでアノキペールワンさんのレンコンと人参の甘辛煮見てこの切り方で次は作ろうって思いました😁

カボチャ🎃の出来栄えもお見事です。

満点パパですね💗
かなまま2000さん

😆お褒めの言葉、チップをありがとうございます。

作るキッカケが有ったので作りました。
凄く面白くて以外な発見があったり
今でもお気に入りのカボチャは週一で
まだ作ってますよ!

最近はヒジキを豆とコンニャクの煮物、
パスタなど時間がある時に作ったり
してます。
美味しいレシピなど有ったら教えて下さい。m(_ _)m
アノキペールワンさん、こんばんは😁

全て、クックパッドからレシピ探して作られてますか?
カボチャ🎃も。

私もカボチャはクックパッドからのレシピで気に入ったのがあって、それにしてから味が安定してます。
以前はカボチャの甘みだけを重視してたので砂糖を出来るだけ使わないようにしてたのですが、砂糖、みりん、酒
醤油全て使うレシピでバッチリ('-^*)ok
もしかして同じレシピかなぁ?

私のお気に入りはクックパッドで調べたチンジャオロースー♪
以前はクックドゥのチンジャオロースーの素を買ったりしてましたがこのレシピ見付けてから一度も買ってません。
  👇
子供が絶賛♪チンジャオロース by のりこりん https://cookpad.com/recipe/525217 #cookpad
こんばんは、情報ありがとうございます。
チンジャオロース 見ました!
「これは美味しいですねー。」😙
🍚を3杯位お代わり出来そうです。

レシピを見て「ウェイパァー」?が
分からず調べました、見た事のある缶
でした。今の時期てタケノコは店頭には
無いですよね⁈無くても良いですが。
これはチャレンジして見ますね。

私はクックパッドの「ばぁば」のレシピを
見ています。
昨日、朝市へ行ってカボチャを仕入れて
来ました、早速今晩また作りました。💧

また情報をお待ちしています。m(_ _)m
こんばんは😃

福ちゃんので部屋でご一緒させて頂いてますね!
コメントの端々で、〝愛妻家〝が溢れていて、常々 素敵だな〜と思っていました。

本当に小まめに家事をされているのですね。
家事、特に食に関して協力してくれる家族の存在は、奥様にとって大変 助けになりますよね。
また、ちょこちょこ、お邪魔させて下さいね😊🎵
アノキペールワンさん、
タケノコの代わりにエリンギを使ってみて下さい。
タケノコが無いときにエリンギを細切りして何も言わずに出したら誰1人として気が付かない😨
もう、ビックリです。
何食べさせても同じかよ!?って感じで笑えました😁

タケノコは水煮でスーパーには売っています。国産も中国産も💦
チンジャオロースー用に細切りになった物も100円程度で中国産ですがあります。

黙って、エリンギでしてみてください(^^)ピーマンと赤のパプリカを混ぜて作ると色味も鮮やかで食欲がわきますよ。
作ったらまた見せて下さいね🍚
Kaorinさん、こんばんは😄

コメントありがとうございます。
色々なスレですれ違ってましたね。💧

料理は独身時代は多少は作ってましたが
今回本当に久しぶりに作りました。

作って完食してもらえると嬉しいです!
日頃、妻の作った料理の感想は素直に
伝えています!なので私の作った料理も
味の感想ダメ出しなど次の参考の為に
聞いています。

🥖昨年位から妻は「ちぎりパン」を作り
あんこ、チョコチップ、など色んなバリエーションでかなり出来が良く「パンも作ってみたいな〜」と思ってます。

※奥様の邪魔になってる。と思います!
かなまま2000さん

コメント、アドバイスありがとうございます。😔
エリンギですか、確かに作る側になると
味の感想も無く気付かれ無いのは寂しいですね。

色合いも食欲をそそるに大切ですよね
「チャレンジしてみます!」
作った時はupしますので、またご意見などを聞かせて下さいね。
ではまた‥‥。🎃

E68076B3-E467-4B88-A488-1B7FFE6C807A.jpeg

kaorinさん、チップありがとうございます。
昨日は「きんぴら」を作りました。
妻のアドバイスで大根の余った皮を
ゴボウと同じ大きさで入れました。
歯ごたえが有って言われても分からな
です。(大量に作り過ぎました💧)

先週、朝市で野菜を安く仕入れて来ましたよ。
【朝市のスレです。↓良かったら。】

https://king.mineo.jp/my/be6e400f453ab5aa/reports/25935
こんばんは😃
私より美味しそうなきんぴらじゃないですか〜!
今晩、私も作ったところですが、大根の皮を入れた事はありませんでした。
奥様の素晴らしい知恵ですね!
今度作る時は、是非真似させて頂きますね。
楽しみにしていますので、どんどん、このスレで発信して下さいませ!😊

朝市、拝見しましたよ!
直売所でしょうか?
あの感じ、もう、大好きです!
目が無いです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

近くにあれば、毎日通いたいです🎵

E1D7872A-414A-4DAC-8569-3AC9045E85D8.jpeg

こんばんは、今日は台風で電車が止まった
為にお休みしました。😥

時間が有ったので一品作りました。
先日お店で買ったお弁当に入っていた。
「かぼちゃサラダです!」🎃
(かぼちゃに取り憑かれてます‥‥。)
これが甘くて美味しいかったです。
お店のはレーズンが入ってましたが
タマネギとレーズンは嫌いなので入れま
せんでした。💧
かぼちゃをある程度小さくスライム
しまいたが硬いので手が疲れます。

スーパーでカットしてあるかぼちゃは
50円高い値段で売れていますよ!
レンジで柔らかくして塩コショウして
マヨネーズで和えるだけ、シンプルです。
それなりの味で美味しいです。

※最近は「クラシル」と言う料理アプリも
参考させてもらってます。
動画も有り分かりやすいですよ。是非!
こんばんは😃

先日の台風、大変だったのですね💧
今週もまた次のがやって来るそうです。
お気をつけ下さいね。

かぼちゃ🎃、美味しいですよね〜。
私も大好きです。
買い出しからされるのですね!

サラダとっても美味しそうです\(^o^)/
食べたい!😋
少し前の かぼちゃの煮物も、とても綺麗だし、本当に器用でいらっしゃいますね。

いつも手を抜きっぱなしなので、アノキペールワンさんのお料理を見て、しっかりしなきゃって思います。思うだけ⁉︎
クラシル 見てみますね😊

9AD7AC67-278A-430C-840A-64AC7C5D1304.jpeg

kaorinさん

ありがとうございます😊
全品作る訳では無く一品なので気楽に
作ってます。
実は今日も子供に評判が良いので
のせられて作ることになりました。

🥔と🥕が沢山有ったのでクックパッド
より「じゃがいもと人参のきんぴら」を
作りました!たまたま鷹の爪が有ったので
甘辛の黄金比で評判は良かったです。
※メニューがチョット偏ってますよね。
次はメインになる様な物に挑戦します。
すごい!
立派なおかずではありませんか!

お弁当のおかずにもいいですよね!
甘辛の黄金比、食欲出ちゃいそう😋

アイコン、猫ちゃんも一緒にハロウィンバージョンですね!🎃👻

351CED0C-A2F1-4F53-8A6E-A420026A2914.jpeg

今日、待望の「チンジャオロース」を
作りました!✨

水煮が有ったのでタケノコで作りました。
普段使わないオイスターソースやおろし
ニンニクなど購入しました。😅

味に深みがありゴハンが合う味です!😆
kaorinさん

✨チップありがとうございます。🙏

今週は妻が4日間友達とバイトに行って
いるので家事担当で主婦してます。

妻の作らないメニューを心掛けて作って
ぃます!😌
あぁー! 美味しそうです✨

オイスターソースの旨味とニンニクの風味が何とも言えないですねぇー!
美味しそうな匂いが こちらまで〜(*゚▽゚*)

アノキペールワンさんは、
速水もこみち くんなのでは? と思っちゃいます😆
ご飯 三杯はいけちゃいます‼︎

なんて奥さま想いの優しい旦那さまでしょう(((o(*゚▽゚*)o)))♡
なにかと忙しい年末に、ほのぼのとさせて頂きました✨

7A42E892-ABEC-4040-8131-5732538CB4BB.jpeg

kaorinさん✨見落としていました。😰

😊いつも、チップありがとうございます。
🚙💦大晦日に妻と朝7時に自宅を出発して「激安スーパー」へ買い出しに行きました。
朝から店内は凄い人で「スキヤキ」用の
肉を目指してGETしました!が年末なので
普段よりはかなり高かったです!

「卵」がワンパック50円で買えたので今日「厚焼き玉子」に挑戦しました!😉
卵4ケに砂糖、醤油、ダシ、酒を入れて焼き、😫懐かしの母の味に似てました。

「かまぼこ」も年末になると一気に高く
成りますよね、💧でも2年位前から
「イオン」系列の店では安く買えます!

kaorinさんもお正月に何か作りましたか?

今年も宜しくお願い致しますね!🎍

569D22A2-4098-4309-B24A-8CBCBC779D2B.jpeg

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします😊

お正月、ちょっといいお肉ですき焼きしますよね! 朝7時から買い出しされたんですか‼️ すごいですね!

毎年お正月直前になると、何もかもが割高になりますよね💦
でも、卵がワンパック50円って、見たことないですよ! めっちゃ安いです!

お写真の厚焼き玉子、料亭のだし巻き卵焼きのようで、とっても美味しそう❣️

お酒は入れたことなかったので、アノキペールワンさんのレシピを真似て、今日 作ってみましたよ!

お酒を入れて分かったこと→
いつもより、しっとりふわふわな卵焼きになりました*\(^o^)/*
明日のお弁当から、ヘビー使い間違いなしです。

懐かしの母の味…母の作ってくれた卵焼きって、本当に沁みますよね。
なかなか同じ味は出せないです💦
🎍 🎍 🎍 🎍
そして、お雑煮用のお餅とおせちは作りました。
家族の好物で外せないものは、
市松のしどり、海老姿焼き、黒豆、
ごまめ、筑前煮(お煮しめの代わり)

毎年、年末年始は仕事は休みですが、今年はちょっとチャレンジャーで、年末年始の短期バイトをプラスしたので、元旦以外は仕事です。
「休みの日にやること」リストを作り、クリスマス ケーキを焼きながら、年越し準備を始め、作ってはチルドで保存して、無事にお正月を迎えられました。

写真は、長男の大好物「市松のしどり」
です。これは、料理本の写真です。
kaorinさん

✨コメントありがとうございます!

おせち料理を作られるのですね!👏👏
「素晴らしいです!」
我が家は私が食べないので作りません。

「のしどり」はkaorinさんが作ったのを
見たかったです!食べたくなりました。
(クックパッドにもレシピ有りました。)
私には無理です。😥

家事やバイトに上手く両立されていて
充実した時間を過ごしいますね。✨

まだまだ寒いので風邪など引かない様に
お身体はお大事して下さい。😊

ありがとうございました。🙏
こんにちは😃

のしどり、今回は食べてしまったので、
来年あげさせて頂こうかな。
(本のように綺麗にできませんが💦 )

ご夫婦で年末の買い出し、一品づくり…
CMに出てきそうな仲良しご夫婦ですね!
とってもステキです✨
(昔あった、岩城滉一夫婦のカレーのCMを思い出しました! )

アノキペールワンさんも、
お風邪をひかれませんように😊👋

6BB816CC-B3FA-4A32-ACDF-561E7DA33863.jpeg

kaorinさん 😊

昨日は姉家族に誘われて「BIG BOY」に
はじめまして行って来ました!

「食べ放題のカレー🍛が美味しい!」と
聞いて、😆✨早速店内へ夕方でしたが
店内の人はまばらでした。メインのステーキかハンバーグを頼み(バイキング付き)
✨バイキングへ😃

カレーライス、コーンスープ、サラダバー
を盛り付けテーブルへ、カレーは美味しい
です!少し辛めで👍✨(2杯食べた!)
スープも美味しいく(3杯!)ポテサラや
マカロニ、などを(2回)

途中にメインで頼んだ「ハンバーグ」が
来ましたがもうお腹はかなり来てます!
娘たちは食後のデザートで杏仁豆腐や
ゼリー、☕️ドリンクバーも有ります!

今回はじめまして行ったのですがメインは
無しで「バイキング」だけで満足でした。

後で聞いたのですがバイキングだけでも
注文出来たのでした。😥カレー🤩

「是非機会が有りましたら御賞味あれ!」

最近マイページの新着情報(!)が表示され無い事が多いですが何故?
アノキペールワンさん、お久しぶりです。
そして、新年あけましておめでとうございます🎍

チンジャオロース作られたのですね。
とっても美味しそう💕
しかもニンニク入りとはお見事😁
私はチンジャオロースにニンニクは使った事がないのですが次回、チャレンジしてみようと思います😀

オイスターソース普段使われないとの事でしたがシーフードを使ってお昼ご飯にでも焼きそばをしてみては如何ですか!?
ソース焼きそばとは違った美味しさがありますよ。

では、今年もよろしくお願いします(*´∀`*)ノ
かなままさん

🎌あけましておめでとうございます。
😃本年も宜しくお願い致します。

ニンニクは、ほとんど分からないレベルの味でした。💦

せっかく購入したので「焼きそば」で
ソースは使いましたが私好みの味では有りませんでした。😥

年末は何十年ぶり「カレー」も作りました。私は30分位で作ります!具材は炒めずにレンジで少し直ぐに煮ます、牛乳を最後に入れてルーを滑らかして完成!

久しぶりでしたが大好きな「ココイチ」に近い味で大満足でした。👍

それぞれの家庭のこだわりのレシピが有って「 🍛カレー」て奥が深いですよね!

最近「キュウリ」の浅漬けもハマって作ってます(浅漬けの素で揉む!)だけです。
あら、もう焼きそば挑戦済みでしたか?しかもお口に合わず(笑)
確かにオイスターソースは少し臭いもありますし好き嫌いは出るかもしれませんね。
私はオイスターソース、隠し味に使うことの方が多いです。
ゴーヤチャンプルするときにも使います。

カレーいいですね。
私もおせち料理に飽き飽きしてきているのでそろそろ作ろうかな😀
我が家は娘が辛口苦手なので毎回、二種類のカレーを作ります。
らっきょも毎年、6月に2キロ漬けて1年かけて食べきります😁

キュウリの浅漬けもいいですねぇ。
私もよく漬けます。
浅漬けの素を使って。
キュウリだけでなくミョウガやナスを一緒に入れて漬けることが多いです。
だけどナスはすぐに色が変わるので見栄え的に先に食べきる必要ありです(笑)
こんばんは😃

BIG BOY、近くに見当たらなくて、まだ行ったことないです。
バイキングのメニューや情報も頂いたので出先で見つけたら行ってみたいです🎵
バイキングだけでもいいんですね!
私はそれで十分満腹になりそう😋

カレー🍛は、お正月明けの3日に作りました。やっぱり食べたくなるもんですね!
バイトで買い物に行く時間がないので、年末に材料を買っておきました。
アノキペールワンさんのやり方で、野菜をレンジでチンしてから作ると、時短できますね! ありがたいです!
今度、真似します!

浅漬け好きなんですが、きゅうり🥒めっちゃ高いから、最近買ってません😂
白菜の浅漬けも美味しいですよ。

新着情報は、どうしたんでしょうね?
私はスマホ初心者🔰なので、全く分からずです💧

アイコンのネコちゃんの眼差しがかわいいですね😍
ーーーーーーーー

かなまま2000さん、
明けましておめでとうございます😃
今年もよろしくお願いします(╹◡╹)♡

オイスターソース、使いこなしてらっしゃいますね!
私も大好きで、ちょいちょい使います。
麻婆豆腐を作る時も入れてます。
kaorinさん✨

いつもいつもチップありがとうございます。😃

「BIG BOY」は(ブランコビリー)に
似ています。全国展開しているのかな?

今晩はカミさんの「お好み焼き」でした。
ご飯🍚のオカズですが↑地方に寄っては
オカズには成らないのですよね。

「お好み焼き、焼きそば」はオカズになりますか?(私は好きなのですが…。)

キュウリは1本70円でした。💦
浅漬けの素で簡単に浸かるんですね、
✨乱切り覚えました。
白菜も美味しそうですね、今度付けます。
(基本的には漬物は苦手です。😥)
こんばんは😃

プランコビリー、
初耳なのでググってみました。西は兵庫県までの展開でしたので、残念ながら福岡にはなかったです💦
関西に親戚がいますし、行く機会もあると思います。覚えておきますね😊

お好み焼きや焼きそばはおかずになるか?
なんか、福ちゃんの部屋のquestionみたいになってきましたよ〜(^O^☆♪

我が家は、「おかずになります‼️」と声を大にして言います!
どちらかと言うと、お好み焼きの方がおかず感ありますね。
お味噌汁と小さめのおにぎり🍙を用意しておきます。
( 炭水化物多目ですね😅 )
kaorinさん✨

ごめんなさい店の名前間違えていました。
「ブランコビリー」です!🙇🏻

私もググりました、kaorinさんは福岡だったのですね、「ビリー」は調べて頂いた通りですが「BIG BOY」は九州に6店舗あり
ました。
福岡は(福岡徳永店)が有りましたが、遠いか近いかは分かりませんがもし機会があれば🍛カレーを食べに行ってみて下さい。
偶に行く「お好み焼き屋」でのお好み焼き定食のセットがドリンク、サラダ、おにぎりデザートが付いて千円です!

お好み焼はほのかにカレーの味がして美味しいです!(20以上通ってます!)

本場の屋台のラーメン🍜食べてみたいです!
>アノキペールワン様

>>ごめんなさい店の名前間違えていました。
>>「ブランコビリー」です!🙇🏻

「ブランコビリー」ではなく、「ブロンコビリー」(BRONCO BILLY)ではないでしょうか?

>Kaorin様

私の住んでいる彦根には、BIG BOYが関西電力の隣にありますし、ブロンコビリーはイオンタウン彦根の下の、国道8号線沿いにあります。
彦根にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね♪
◇BIG BOY 彦根店◇
https://maps.bigboyjapan.co.jp/smt/zen018/inf/ID0410061/
◇ブロンコビリー 彦根店◇
https://www.bronco.co.jp/shop/shiga/hikone/
wzjmさん✨

訂正して頂きありがとうございます。

「ブロンコビリー」と訂正したつもりだったのですが、またブランコ←×と入れたみたいです。💦

確認不足です。🙇🏻💧
wzjmさん、
いつもお世話になっております。
ブロンコビリーとBIG BOYの情報、
ありがとうございましたヽ(´▽`)/✨
彦根にお住まいなんですね。
琵琶湖周辺、2回程行ったことがあります。とても大きくて海のようですね。

貼って頂いたトコ覗いてみました。
分厚いステーキがとっても美味しそうです! セットに付いてくる「大かまどご飯」は、大きなかまどで炊いたご飯🍚っていう意味ですか?
食べ盛りも大満足!間違いなしですね😊
機会があれは、是非行ってみます!

アノキペールワンさん、
お好み焼き定食、そんなにたくさん付いて
千円⁉︎ お得ですね!
デザートまでつくなんて魅力的です😊
近くにあれば、絶対行くと思います🏃♀️

今月は久しぶりに家族で外食の予定があるので、また、コメントさせて下さいね。
その日は私も「奥様にも休日を…」
に なれそうです*\(^o^)/*
話題から随分出遅れましたが😨
アノキペールワンさん、お好み焼きはおかずです。
関西人の我が家は完璧おかず(笑)
もちろんタコ焼きもおかず。たこ焼き器はなぜか三種類ある。
ガスのたこ焼き器、電気のたこ焼き器、カセットコンロの上に置くたこ焼き用鉄板💦

kaorinさん、こちらこそ今年もよろしくお願いします。

そして、カレー。
お正月明け、カレーを作るつもりが土曜日、カレーを食べに行きました😀
近くにナンがとっても美味しいカレー屋さんがあり主人と2人でランチに行って食べ終わった時に

わぁー、忘れてた!!!と言う私に主人が???

写真を撮ってお見せしようと思ってたのに勢いよく食べ尽くしてしまったのでした😱

DF97DAA0-3C69-4585-9FDE-022E58CBAE04.png

かなままさん、こんばんは。😋

今夜はこちらではスタンダードな冬の名物「味噌おでん」🍢でした!

かなままさんと同じで撮る前に食べてしまったのでクックパッドで拝借しました。

味噌が具に染み込んで身体が温まります。
こちらの地方では定番の具しか入れないのですが関西は定番?タコ、牛スジなどは
こちらでは入れません。

その地方に寄って入れる物が違うのも面白いですね。🍅トマトを入れると美味しいらしいですよ!(私はトマト苦手です。)

関西の方は自宅に必ず「たこ焼き機」が何台も有る!は本当なのですね!💦

ちなみにどの位のペースで「タコ焼き」を
作られますか?私も年に何度かパーティを
しますが変わり種を入れます。(餅、ツナコーン、チーズ、チョコ、枝豆、など )

😆週末「タコ焼き」作ろうかな〜!
こんにちは😀
週末になってしまいましたが、たこ焼きされていますか?(笑)


我が家はたくさんたこ焼き器ありますが年間では5~6回ぐらいかも。
お好み焼きの方が多いかな?
でも月1回ぐらい。

〉餅、ツナコーン、チーズ、チョコ、枝豆、

チーズは入れますが他はためしたことないです。
豚肉や、ウインナーは入れます。
豚肉入れるとまさにお好み焼きタコ焼きです😀

9C8B692C-60C3-4C34-9E57-946710813588.jpeg

こんばんは😃

滅多にない外食でしたので、貼らせて頂きました。
それぞれ仕事、学校のある平日でしたが、焼き肉に行きました。
ワンカルビです(*´∇`*)

長男が焼いているのは、タン塩です。
もっと美味しそうなところを撮りたかったのですが、焼けたら次々あげて食べちゃうので、なかなか難しいですね💦

私は夕食の心配をしなくてよかったので、前日から気が楽で、休日気分を味わいましたよ!

食事の支度は、買い物前にいろいろ考えるところから始まりますし、外食一回だけでしばらく楽になるということではないですよね。
アノキペールワンさんのように、積極的なお手伝いだけでなく、自ら進んでクッキングされる旦那さまがおられる奥様にとっては、いざという時、安心して任せられる頼もしい存在です‼️

こちら味噌おでん🍢は、初めて知りました! 美味しそうです!
次回のおでんは、是非味噌おでん作ってみたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

コツとか秘伝などあれば教えて下さい!

F8515A04-8711-4858-A0EC-76DB6B9D4334.jpeg

kaorinさん

ご無沙汰しています。
「焼肉美味しそうですねー!😋」
👏画像から伝わってきますよ!

主婦は一食作らなくて良いと思うと嬉しいですよね。✨食べ終わるまでは。
(主婦じゃ無いけど分かりますよ。)

味噌おでんは秘伝などは有りません。💦
今は市販の物が多く出回っているのでそれを使っています。【寿がきや】と言うメーカーの商品がこちらのスタンダードです。
機会があれば一度お試しください。

今年に入ってからは何も作っていません。
また何か作りましたらUPします。

今晩から雪❄️が降る予定なので明日の出勤時が心配です。

これからまだまだ寒いので風邪など引かれ無い様にご自愛ください。🤧
こんばんは😃

日本海側や中部地方にも、大雪警報が出ているようですね。
風邪もですけど、足元にも十分お気をつけ下さいね。

気が張っていたお正月が過ぎると、手を抜いてばかりおります💦

寿がきや、見てみますね(*´∇`*)
ありがとうございました😊
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。