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焼き餃子のタレ

皆様、大至急教えて下さい。

目の前に焼き餃子があるのですが、
タレが見当たらないのです。

タレにも色々あると思います。
定番は、しょう油+お酢だと思いますが、
さらにラー油を足す。
いやいや、俺はしょう油のみ。お酢のみ。
の方もいるでしょう。
何かのドレッシングを使う。
という方もいるかもしれません。

そこで、一番おいしいと思う、
オススメの焼き餃子のタレを教えて下さい。

それを参考に、
今目の前にある焼き餃子を食べたいと思います。

宜しくお願いします。


16 件のコメント
1 - 16 / 16
我が家はいつもポン酢です。
手間省き?(・_・;
ラー油は餃子にかけて、

醤油を皿に入れて、
つけて食べてます。
酢に少しのお醤油、あれば七味(^-^)
プラス、マヨネーズ(溶かさずのせる)の人も居ますよ⭐
一口目は何もつけず1/3ほど口に含み、二口目は醤油のみ具に垂らし、三口目は酢のみ。
食後、ラー油を舌に数滴味わう。

あとはティッシュを卓上に敷き小皿に酢3:醤油7、ラー油お好みで怒濤の如く攻める、のみアルヨ。
我が家では醤油+ポン酢+ラー油です。
ちょっと酸っぱめがさっぱりして美味しいですよ。
我が家は、
酢+胡椒+ラー油です。

さっぱりと食べられます^^
何もつけずに、まず一口。

餡にしっかり味がついていたら
酢8:2醤油

餡が薄味なら
酢5:5醤油

です!
ラー油はその時の気分で量を決めます!
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
酢+ラー油で食べるのが好き。
 餃子の種類(餡、具)や皮の焼き加減によって変わりますが、
 ・そのまま食べたい時。何も付けない。皮のパリパリ感を大事にしたい時。
 ・さっぱり食べたい時、ポン酢。
 ・こってりいきたい時、甘口醤油又は再仕込み醤油にラー油又は味噌を足して。
自宅では、焼き餃子なら、ポン酢+ラー油 です。
リンガーハットだと、柚子胡椒をつけるです。
我が家はそれぞれ好みがちがいます(^^ゞ
娘は塩+お酢、
旦那は醤油+お酢、
私は醤油+ラー油、
母は醤油+お酢+ラー油、
息子はなにも使わずそのまま食べます。
大阪王将では味噌ダレも勧めています。
結構いけますよ。
酢に白胡椒ですね。
孤独のグルメで見てからハマってます(^_^)
>mondさん
あら、白胡椒でしたか。

我が家も孤独のグルメを見てから、ギョーザは醤油から、酢になりました(笑)
あれ見ていると、真似したくなるから面白いです。
川崎でもみそタレを推進してます。通販もできますので、次回の餃子にぜひ (送料が高い…)
http://kawasaki-gyouzaho.com/gyoza_miso.html
KITT3000
KITT3000さん・投稿者
Gマスター
どれも良さげだなあ。
でも、ヤバいなあ。
目の前の餃子、
この陽気だから一旦冷凍庫に閉まっておこうかなあ。
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