掲示板

毎日お酒を呑めてHAPPY

仕事で忙しくてどんなに疲れたときでも、家に帰ってささやかな肴で呑む酒は最高です。
明日は仕事だ、また頑張ろう。


24 件のコメント
1 - 24 / 24
私は、唐揚げをつまみに、ビールを飲むのが至福のひとときです。
hitoama
hitoamaさん・投稿者
マスター
食いしん坊のヒロさん
唐揚げ、美味しいですよね。
私は定番ですが、枝豆が大好きです。
私もアツアツの唐揚げ大好きです(*゚∀゚)
お店だとモロキュウも好きです

でもお家では全く呑まないんですけどね・・・
hitoama
hitoamaさん・投稿者
マスター
おおいたぽんたさん
モロキュウもいいですね。
家で呑まないなんて、健康的でいいですね。
私は健康診断で必ず肝臓が指摘され、今月末に再検査です。
私は家飲みがほとんどですが、今の時期は湯豆腐が外せません
hitoama
hitoamaさん・投稿者
マスター
kmty20111919さん
湯豆腐はいいですね。
湯豆腐といったら日本酒ですよね。
毎日、鷲の尾を呑んでます。
私はお酒が呑めません。
ですから、酒飲みは大嫌い(笑)
昨日も、お話会があり、そのあと酒飲みさんと二人で居酒屋に行きました。
鯨の南蛮焼きとかありましたよ!
飲める人がうらやましい(笑)
湯豆腐に日本酒いいですね(*´∀`*)
鷲の尾は調べたところ、岩手の地酒ですか?
私は少し辛めの日本酒が好きです
hitoama
hitoamaさん・投稿者
マスター
hisaさん
呑めなかったんですか。
それは残念ですね。
私はタバコは止めたのですが、呑むことだけは止められません。
鯨、食べたいです。
食いしん坊のヒロさん
美味しそう!
間違っても真夜中に貼らないでね
飯テロ禁止(*´∀`*)
hitoamaさん
子供の頃は、鯨肉よく食べました。美味しくも無いけれど懐かしいです。
味は鹿肉といい勝負かな?

食いしん坊さんは、綺麗に撮りはりますね!
自分は呑めないのですが、
ポテトチップスをつまみに、
サイダーを飲むのが小さな贅沢です。

辛い物と甘い物の組合せも、
中々良いものですよ😸
hitoama
hitoamaさん・投稿者
マスター
おおいたぽんたさん
転勤族なので、いろんな地酒を呑んでますが、その土地に住んだらその土地のお酒が美味しいです。

食いしん坊のヒロさん
美味そうです。
今晩リクエストしよう。

hisa さん
冷凍鯨肉は美味しかったです。
鹿肉は、表面を炙ってレアで。

Peter Catさん
ポテチとサイダー、贅沢は人それぞれですね。
hitoamaさん
おはようございます。
お早いですね(笑)
今日もよろしくお願いいたします。
やけど、私は今、電力不足でもうすぐバッテリ切れです。
太陽光のバッテリとスマホのバッテリ。発電機回せばいいだけですけどね(笑)太陽が待ち遠しい(笑)馬鹿やね
hitoama
hitoamaさん・投稿者
マスター
hisa さん
おはようございます。
早いですね。
環境に優しい生活をしているのでしょうかね。
こちらは現在マイナス4℃。
ガスストーブと電気カーペットがフル稼働して、なんとも環境に優しくない生活です。
みなさんこんにちは\(^o^)/
居酒屋みたいになってきましたね
ポテチといえば私は九州しょうゆ味が好きです
甘めのしょうゆ味で美味しいです。
西日本で売っているのかな、地域限定ポテチは色々あるみたいですね
今夜も飲んでますか?٩( ᐛ )و
わたしが住んでいる所は日本酒がおいしくて困ります٩( ᐛ )و
hitoama
hitoamaさん・投稿者
マスター
おおいたぽんたさん
九州醤油味のポテチですか?
全くイメージできません。
でも、興味津々です。

中野 梓さん
もちろん今日も呑んでます。
早く帰ってきたので、ワイン一本空いちゃいました。
日本酒がおいしいといったら、新潟ですかね?
hitoama
hitoamaさん・投稿者
マスター
今日もお酒が呑めました。
おつまみは、シシャモと厚揚げ。
大好きな鷲の尾、HAPPY でした。
西日本も昨日辺りからよく冷えています。
お酒を呑める人はうらやましい!
今日のアテは何でしょう(笑)

hitoamaさんは東北地方ですね。冬は厳しいですよね。でも建物はちゃんと寒さ対策はしていて、お部屋はこちらより多分暖かいと思いますよ。
hitoama
hitoamaさん・投稿者
マスター
hisa さん、こんばんは。
こちらは岩手、冷えてます。
今日のあては、シシャモとセリ鍋、
お酒はいつもの鷲の尾でした。
hitoama
hitoamaさん・投稿者
マスター
今日はお休みが取れたので、海まで遠征。
真鱈と鯖を買ってきたので、晩酌が楽しみです。
hitoama
hitoamaさん・投稿者
マスター
昨日、塩漬けのミズの実を手にいれたので、朝から塩抜きをしています。
今晩はお浸しにして一杯、楽しみです。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。