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先日のブドウに続き、秋の味覚第2弾!朝の情報番組ZIP!でやっていた塩焼きイモの作り方です。塩水につけて、オーブントースターで焼くだけの簡単レシピ😍
ちなみに、上図のように断面で焼き芋の甘さが分かるらしいですよ〜(^q^)
メンバーがいません。
簡単そうだし、やってみよう!と思ったけど・・
うちにはトースターが無かったーー(T_T)
さすがに魚焼きグリルじゃ無理よね(笑)
ってか、うちのオーブントースターは温度設定できないや。
魚臭さが移らないなら、魚焼きグリルで焼いたり、ガスコンロで網焼きとかでもやれそうな気がします〜!
我が家のトースターは、45分間もの長い時間、加熱し続けるのはできません・・・失格②
(5分ほどでサーモスタット作動、加熱停止です)
ガス・オーブンレンジならあるんだけど・・・
オーブンじゃ、ダメなのかなぁ♥
でも、70℃ってずい分低い温度ですね★
こちゃますさん
低温でジュワジュワじっくり焼くようですね。
HISAさん
我が家のオーブントースターも実は対応できないかも?(^^;
帰宅してから調べてみようと思います。
オーブントースターがダメなら、フライパンに写真みたいな石を入れて焼くとか!?
うちにもオーブントースターありません
どうしたらいいん?
ぷりんさん
昔ながらの落ち葉で焼き芋〜
落ち葉で焼き芋を焼く時に、火の付いた新しい落ち葉の中にイモを入れることは、絶対にありません。
この絵のようにしたら、イモは焦げるだけです。
落ち葉でイモを焼く時には、まず、落ち葉だけ燃やします。
そして、灰をできるだけたくさん作ります。
できあがったたくさんの灰の中にイモを突っ込みます。
そして、蒸し焼きにするのです♥
灰の山の中は、炎は出ていませんが、燃焼を続けていますので、じんわりと加熱することができます。
したがって、落ち葉で焼き芋を作る時には、途方もなくたくさんの落ち葉が必要です★
2~3個のイモを焼くだけでも、45L のゴミ袋いっぱいの落ち葉が二つくらい必要でしょうね♥