カワハギ鍋

今日は、カワハギ鍋
昆布だしのみで。
ポン酢+もみじおろしで
いただきます。

鍋のあと
おじやの時に肝を入れて
卵とじしていただきます。
美味しいですよ(^^)

旦那さんがカワハギ
釣ってきてくれるので
感謝です。
刺身にしても美味しい‼️


  • はてなブックマークに追加

Banner mineo site 320x50

Banner support site 320x50

コメント 6

wr.comさん

いいですね〜😊
ウマズラかな❓マルハゲかな❓
フグと変わらぬ美味しさですよね

薄く切って刺身にしたら フグより美味しいかも

旦那さんいい仕事しますね😊🎣

wr.comさん
カワハギは刺身の薄造りでも美味しいですよ❗❗

カワハギといえば・・・

肝(きも)!
「海のフォアグラ」と呼ばれているくらいですから。
食べたくなってきた!

ε( ε ˙³˙)зε( ε•o•)э。ε( ε^o^)э
(゚-゚ミэ)Эє(・Θ・。)э››~ϵ( 'Θ' )϶

カワハギ鍋…あっさりしていて美味しいですよね❗🤗🤗
身もほぐれやすいので食べやすいです
〆にうどんもいいですよ👍

コメント
ありがとうございます。
マルハゲです。
〆のうどん、試してみます(^^)

美味そう。うちは昨日鶏の水炊きだったのですが、スープがイマイチ……ということでガラ買ってきて炊いてます。

コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。